시인즈
시인즈22.10.26
뒷목이 뻣뻣하고 뻐근하게 느껴질 때

스마트폰과 업무중 구부정한 앉은 자세가 일상화 되다보니 거북목 걱정이 되고 무엇보다 목과 어깨의 뻣뻣함, 뻐근함이 자주 느껴집니다.

시원하게 풀 수 있는 마사지나 스트레칭 동작, 혹은 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    편백너무로 만든 반달목베개를 이용해서 목을 베개에 대고 천천히 양쪽으로 돌려주면서 지긋이 눌러주면 어깨도 시원하고 목도 잘 풀어져요 베개도 비싸지않아서 집에 한개쯤 았으면 평생 사용 할수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    뒷목이 뻐근하고 어깨가 좋지 않을때 단기적으로 풀어주는것에는 목욕만큼 좋은게 없더라구요.

    뜨거운 물에 1시간정도 탕에 들어가서 몸좀 담그시구요.

    어깨 마사지좀 해주시면 꽤 많이 풀리실거에요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    전에 유명한 척추전문의가 나와서 한번 얘기해주신 적이 있는데요~

    팔을 뒤로 넘기면서 어깨를 뒤로 쭉~ 스트레칭을 하고 (날개뼈끼리 만난다는 느낌으로)

    목을 뒤로 쭉 넘기는 방법이 목디스크도 예방하고 뻣뻣함을 풀어주는 스트레칭 방법이라고 하더라구요

    일할때나 집에서 간단하게 한번씩 해주니까 시원하고 좋더라구요~