올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.12.04

비빔류 라면 물조절하는 방법 알려주세요

안녕하세요. 짜파게티 같은 비빔류 라면 특히 컵라면 조리시 물조절이 안되서 스프 따로 면 따로 노는경우가 많은데요. 물조절하는 비법 좀 알려주세요 ! 물을 얼마나 버리면 되나요.???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    물조절은 한 스푼으로 5-6숫가락이면 되는데 잘안맞죠 짜파게티는 그냥 스프넣고 졸일때까지 더 끓이세요. 비빔면 같은경우는 채에받쳐서 물을 다 빼셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비빔면을 할때 끓고난 후 물은 다버려도 됩니다. 비빔양념도 액상이고 면의 물을 다버린다고해도 비빌수있는 수분은 남아있어요.