도도한가나
도도한가나22.09.26

비빔면 끓일 때 물을 쉽게 버리는 방법없을까요?

비빔면을 끓일 때마다 물을 따르는데 면발을 보호하고자 물을 덜 따르면 항상 물을 많게 해서 먹더라구요

물을 쉽게 다 버리는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    채반이 있다면 손쉽게 물을 따라 버릴 수 있는데 없으시다면 냄비채 따라버릴 때의 팁을 답변 드리자면, 냄비의 가장자리에 젓가락을 올려놓고 냄비 뚜껑을 덮습니다. 그러면 미세한 틈이 생기는데 그 곳으로 물을 따라 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소쿠리를 이용해 보세요. 소쿠리에 다 익은 면과 물을 같이 담으면 건더기는 남고 물은 빠지니까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가까운 다이소가셔서 채반하나 사셔서 거기다가 부우셔서 행구세요 그럼 쉽게 행궈지고 물기도 많이제거되요