역사학문
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.15

백범 김구 선생님은 어떤 업적이 있나요?

제가 요즘 백범 김구 선생님에 관해서 궁금한게 있는데요 백범 김구 선생님은 독립을 위해서 일한 걸로 알고 있는데 어떤 업적이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    김구 선생님 업적하면 바로 독립운동과 백범 일지입니다. 호가 백범인 김구 선생님은 1940년 광복군을 조직했으며 대한민국 임시정부를 세운 업적도 있습니다. 그리고 사람이 곧 하늘이라는 교리를 가진 동학을 접하고 나서 동학 혁명에도 앞장섰습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 김구 선생의 리더십과 독립을 위한 헌신은 대한민국 수립에 중요한 역할을 하는데 전후 정치에 대한 공헌 대한민국이 독립한 후에도 김구는 대한민국 임시정부 주석으로 활동하며 정치에서 중요한 역할을 계속했습니다. 또한 대한민국 민주당의 창당 멤버로 당의 의장을 역임하기도 했는데 김구 선생은 진보적인 견해로 잘 알려져 있으며 한국의 민주주의와 인권 증진을 위해 끊임없이 노력하셨습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    백범 김구는 대한독립만세국민회의의 수석의원이자, 대한민국 임시정부의 주석으로 활약한 독립운동가입니다. 백범 업적은 대한민국의 독립을 위해 많은 기여를 한 것으로 평가받고 있습니다.

    일제 강점기 리더쉽, 전후 정치에 대한 공헌 등등 여러 업적이 있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    백범김구 선생님은 임시정부에서 활동하며

    우리나라의 독립을 위하여 활동하셨다는

    업적이 있습니다.