기타 고민상담고민상담
대단한태양새179
대단한태양새17920.09.02

계속 포커페이스를 유지하는 방법은?

저는 사람과 사람 사이의 관계에서 포커페이스가 매우 중요하다고 생각합니다.

그 사람에게 제가 싫은 표정을 지으면 상대방이 상처 받을까 두렵습니다.

하지만 친한 사이일수록 표정 관리하기가 힘이 듭니다.

이럴 때 볼 수 있는 책이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 마음의 평정심을 갖고 누가 뭐라해도 침착한 상태를 유지하는 연습을 해보시는 것을 루천드립니다