기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.20

퇴근 시간 근처에 업무지시 때문에 너무 너무 짜증고민됩니다 어떻게 해야 하나요?

한가한 시간에는 펑펑놀다가 꼭 퇴근시간 근처만 되면 업무 지시를하는데 정말 짜증 남니다

일부러 그러건 아니지만 꼭 약속 있는날만 ㅠㅠ

어떻게 대처해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    퇴근 시간 근처가 되어 업무지시를 하는 상사에게 정식으로 시정해달라고 건의를 하시는 게 좋다고 생각합니다. 말을 하지 않으면 그냥 계속해서 그렇게 행동할 확률이 매우 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.어쩌겠어요.

    묵묵히 잘 처리하시고 빠르게 진급해서 그런일이 없도록

    해야지요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    지시할 업무가 있는지 미리 체크해 보시는게 좋을 거 같습니다.

    상사가 일부러 그러거나 눈치가 없거나 둘 중 하나 같네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일 지시하시는분이 님 약속있는걸 알수없자나요. 그분도 위에서 지시가 있으니 주신것같구요. 일주신분이 늦게까지 일하면 그래도 해야되지않을까요?