기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.11

퇴근 30분전에 회의하는 상사 너무짜증납니다.어떻게 해야 하나요?

정말 한두번도 아니고 일주일에 두세번은 꼭 합니다

퇴근 30분전에 회의 소집하고 자기는 바쁘다고 퇴근 합니다

마무리 하고 가라고 하면 정말 짜증나고 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단단한소쩍새167입니다.

    직장인의 비애죠

    상사가 조직도상 직속상관이면 아무소리 하지말고 시키는대로 하면됩니다

    그냥 같은 팀원 선배가 그런짓 하면 도라이 폐급이니까 맞춰줄필요 없어보이네요 눈치껏 째야될듯몽

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    절이 싫으면 중이 떠나야죠

    말해서 달라질 사람이었으면 진작에 안 그랬을 거라고 생각이 듭니다

    근데 지속적으로 그러는 거면 일부러 그러는 거 같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회의 소집한 사람이 바쁘다고 먼저 가면

    어떻게 회의를 하나요?

    회의 소집한 사람이 무슨 이유가 있기 때문에 회의를 하자고 했을 것이고

    회의를 통해 회의 목적에 맞는 의견을 모을텐데~~!!

    소위 주인공없는 조연끼리 뭘 하겠습니까.

    이런 연유로 같이 퇴근한다고 하면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    상사입장에서는 갑자기 일이 꼬이거나 프로젝트가 생길때 회의는 하고 싶을꺼에요.

    솔직히 부하직원입장에서 어떻게 뾰족한 방법은 없는것 같아요.