기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.08

회사에서 자꾸 늦게 퇴근을 하라고 하는데 너무 싫어요

요즘 회사 업무가 많다 보니까 자꾸 퇴근을 늦게 하라고 강요를 하는데요 저는 너무 스트레스 받고 하기 싫어요 이럴 때 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 계속 다닐 생각이 있느냐 아니야에 따라 달라지는 거죠.

    다닐 생각이 없다면 야근 거부하시고 칼퇴하시면 됩니다.

    그러나 회사를 계속 다니실 생각이라면 회사나 상사의 지시에 따르는 수 밖에 없는 게 현실입니다.

    상황이 된다면 이직할 회사부터 알아보시고 이직하시는 것이 최선이구요.

    다니면서 회사의 문화를 바꾼다 이건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 억지로 일을 하는 경우 일의 능률이 떨어지게 마련입니다. 또 남들 퇴근하는데 일하는것은 정말 스트레스입니다. 업무규정을 정확히 확인 후 퇴근 시간 관련 요구할것은 요구하는게 좋을 것 같습니다. 만약 요구하는게 부담스럽다면 공부 핑계로 일찍 퇴근할 수 있게 얘기해 보세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘에 없는 야근은 정말스트레스이지요.

    먼 미래를 보고 회사든 본인이든 성장가능성이있으면 야근할수도있는거구요.

    아니다싶음 다시생각해봐야겠지요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 회사에 민원을 넣어서 원칙을 지켜달라고 정당하게 이야기를 하고 의견을 제출해서 정시에 퇴근할수 있도록 해보는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    별수없겠네요.......

    몸에좋은거 잘챙겨먹으시고

    눈찜질 해주세요~~~~

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 늦게 퇴근하는만큼 수당을 챙겨주면 모르겠지만 수당도 안챙겨주고 늦게까지 일하라고 하면 건의는 한번 해보시는게 좋을듯 해요..