기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.25

꼭 업무 시간이 마칠 때 불러서 일을 물어보거나 지시하는 상사는 어떤 심리일까요? 한두번도 아니고 짜증하나는데 어떻게 해야할까요?

꼭 업무 시간이 마칠 때 불러서 일을 물어보거나 지시하는 상사는 어떤 심리일까요? 한두번도 아니고 짜증하나는데 어떻게 해야할까요? 계속 바빠서 그랬던 것도 아니고 퇴근할때 되면 생각나서 그러나 봅니다. 퇴근 1~2시간 전까지는 한가하게 있다가 꼭 마칠 때 다되서 불러서 물어보고 지시하고 하는 바람에 퇴근시간이 늦어지네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    퇴근하시기 전에 화장실을 가셔서 다른 상황을 못하게 하도록 만들면 어떨까요?

    일하는 모습을 보고 싶어서 그런거 같은데 아마도 밑에 있을 때 그렇게 당해서 그렇지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    사장이나 대표가 아니시라면 아마 그분도 어쩔 수 없었을 겁니다. 한가했기 때문에 조금 늦게 퇴근한다고 생각하시면 마음이 편하실 듯싶습니다. 아니면 퇴근 후 필요한 일정을 만들어서 그 분에게 다음 일정이 있으니 조금 빨리 달라고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    진짜 기억이 안나서 그런경우도 있겠지만 너무 잦다면 고의겠죠.

    질문자님께서 퇴근 몇시간 전에 미리 한만 시킬일 없냐고 물어보시면 어떨까요?