입이방정
입이방정23.09.18

법인을 설립할려면 돈이 어느정도 드나요?

법인을 설립할려면

어느 부분에 어느정도의 최소금액이 들어가는 궁금합니다.

세금 포함 1000만원으로도 설립이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    네 1000만원이면 충분합니다

    최소단워는 100만원부터 가능한데요

    각종공과금과 세금이 있기때문에 30만원~100만원 정도 들기에 최소 100만원이면 설립가능합니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.규모에 따라 다소 차이가 나겠지만 기본적으로 해도 2~3억이상 든다고 들었습니다

    요샌 머니가 없으면 할수

    있는게 한정적이네요 ㅜ 법인 설립으로 꼭 대박나시길 응원합니다~^^

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 100만원 정도는 자본금으로 설정해야 되는것으로 알고있습니다. 법인설립시 공과금과 세금등을 고려할때 30~100만원정도 들기 때문이라고 합니다