식습관·식이요법건강관리
반가운무당벌레10
반가운무당벌레1021.12.22

요즘 먹는 콜라겐이 인기 인데요

요즘 티비 광고에 먹는 콜라겐이 자주 나오는데

음식으로 섭취 가능한,

콜라겐이 많이 들어간 어떠한 음식들이 있는지 알고 싶어요.

육류, 해류 , 그리고 혹시 채소에도 콜라겐 이 있나요?

대표적인 음식은요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    콜라겐의 경우 육류의 지방층에 분비하고 있으며

    껍데기에 있는 콜라겐은 먹더라도 흡수가 안됩니다.

    현재 시중에파는 저분자 콜라겐 역시 흡수가 가능하지만 아직까지 피부콜라겐 합성에 도움을 준다는 명확한 매카니즘이 발견되지않았습니다.