여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.28

계단 오르기와 늘어나는 수명에 대하여 궁금합니다

가끔 계단을 이용하다보면 계단 오를 시 수명 몇 초 증가!

이런 식으로 적혀 있는데 결국에는 계단으로 오르는 시간을 사용하여 몇초 증가하면 또이또이 아닌가요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    계단을 오른다고 수명이 늘어나는건 아닙니다.

    그냥 계단 오르는게 건강에 도움이 되니 동기부여쯤으로 생각하시면 될것 같네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    계단을 오르는 운동은 하체 근육의 발달에

    도움이 됩니다. 흔히들 하는 스쿼트나 데드리프트

    등의 운동을 통해서 얻을 수 있는 효과와 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

    유튜브에 정보 있으니 찾아보시고

    간단하게 말씀 드리겠습니다

    사람들에게는 건강수명이라는게 있습니다

    얼마나 오래 살았는지가 아니라 질병에 걸리지 않고 건강하게 사는 기간을 말합니다

    그걸 늘려준다는 것이죠