정형외과의료상담
부유한돌꿩55
부유한돌꿩5522.12.09

최근에 발목 인대를 다쳤었는데 언제쯤 괜찮아질까요?

나이
성별
남성

2주전쯤 병원에서 약처방 받고 주사 맞았습니다. 그런데도 아직 뜨끔하면서 아프네요 언제쯤 괜찮아질까요? 다시 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발목염좌는 회복될 때까지는 쉬면서 발목을 고정하는 것이 치료의 기본입니다. 약과 주사가 그리 중요하지는 않습니다. 2주 정도면 대부분 좋아지지만 염좌가 심했던 경우라면 좀 더 오래갈 수 있습니다. 통증이 더 심해지는 것만 아니라면 1~2주 정도는 무리하지 마시길 바랍니다.