음악학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.27

옥수수는 다른 농작물대비 생산량이 탑인데 주로 어디에서 사용되는건가요?

옥수수는 밀이나 쌀같은 식용으로는 그리 많이 쓰이지는 않는것 같은데요

그럼에도 생산량은 밀이나 쌀보다 월등히 높은 탑수준인데 이 많이 생산되는 옥수수는 주로 어디에서 사용되는건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    옥수수의 용도가 궁금한 것 같습니다.

    유럽에서는 사료작물로 이용되나 아시아·아프리카에서는 식용으로 더 중요합니다.

    한국에서는 완숙되기 전에 수확하여 간식용으로 이용하나,

    중부 산간지나 북부지방에서는 완숙 후에 수확하여 식량으로 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    옥수수는 사료나 식량 외에도 전분이나 식용유를 만드는 원료로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    사료로도 쓰이고 팝콘 및 과자류로도 만들어집니다.

    콘샐러드 재료로 각 패스트푸드점에서 사용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    옥수수와 같은 경우에는 세계 3대 곡물로 식용으로도 쓰이며

    더불어서 가축 사료로 상당한 양이 사용되니 참고하시길 바랍니다.