심심한곰255
심심한곰25523.01.19

말라버린 뮬티슈 어떻게 재사용방법 없나요?

물티슈의 뚜껑을 닫지않은채 보관을 하였더니 물티슈가 전부 말라버렸더라고요

그냥 물넣고 사용하면 위생적이지 못한거 같은데 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    일단 미지근한 물에 베이킹 소다를 넣고 잘 녹게 흔들어주세요. 이어서 마른 티슈를 지퍼백에 넣은 다음 만들어둔 베이킹 소다수를 조심스럽게 넣어 물티슈를 적셔주면 만능 물티슈가 완성이 됩니다.

    기름기 제거나 창틀 먼지를 청소할 때도 탁월한 효과를 낼 수 있으니 사용 해 보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    물티슈가 말라버린다면 좀 두꺼운 휴지에 불과합니다 저도 비슷한 경험을 한 적이 있는데 그런 경우에는 한 장씩 뽑아 물에 적셔서 살짝 짠 후에 사용하시는게 좋습니다