기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.10

은행껍질을 맨손으로 만질경우 어떻게 되나요?

은행의 열매에 냄새를 풍기는 성분에 알레르기를 일으키는 성분이 있다고 하는데요.

이런은행을 장갑을 끼지 않고 맨손으로 만지면 어떻게 되나요?

실제로 지난가을에 길거리에서 맨손으로 은행을 줍는 할머니를 봤거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    은행 열매의 껍질은 특정 성분이 있어서 일부 사람들에게 피부 알레르기를 유발할 수 있습니다. 맨손으로 은행을 만질 경우에는 감염의 위험이 있으며, 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

    할머니가 맨손으로 은행을 만져도 반드시 모든 사람이 알레르기 반응을 일으키지는 않습니다. 그러나 만약 알레르기가 있다면 피부 발진, 가려움증, 발적 등의 증상이 나타날 수 있으며, 만져진 부위를 손으로 만지거나 얼굴을 만질 경우 전파될 수 있습니다.

    알레르기 반응이 있는 경우에는 가능한한 장갑을 착용하거나 피부를 보호하는 조치를 취하는 것이 좋습니다. 특히 알레르기 반응이 심한 경우 응급처치가 필요할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    은행을 맨손을 만지면 은행 껍질 밑의 말랑말랑한 부분에 독이 있어 빨갛게 불어트거나 간질거릴 수 있어서 맨손으로 만지면 안되고 고무장급을 끼고 만져야 합니다.

    껍질만 커지지 않으면 문제는 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.은행껍질을 맨손으로 만지고 까면 손과 온몸에 옻이 올라서 근질근질하고 안좋은 현상이있지요