초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.23

길가의 은행을 맨손으로 만지면 어떻게 되나요?

가을 이맘때면 길거리에서 은행알 줍는 할머니들을 쉽게 볼수 있는데요 만약에 손에 바로은행알을 만져도 상관 없을까요? 독성같은건 없나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    떨어진 은행을 주워서 가져가면 안돼구요, 알레르기 있으시분은 먼졌다간 힘들 수도 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행을 맨손으로 만지면 안됩니다. 독이 있어요. 그래서 만질때는 고무장갑을 끼고 만져야 합니다.