기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.15

회사선배가 신용카드를 만들라고 하는데 어떻게 거절해야 할까요?

회사선배분이 본인 지인중에 카드회사를 다니는 사람이 있다고 신용카드를 만들어 달라고 하네요.

저는 신용카드를 만들 생각이 없는데, 어떻게 거절해야 할까요?
친하게 지내는 선배분이여서 거절을 어떻게 해야 할지가 고민입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신용카드를 사용할 생각이 없다고 말씀하시고 단호하게 거절하셔야 다음에 또 물어보지 않습니다.

    아무리 친해도 아닌건 아닌겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무리 친하더라도 이런 금전적인 문제는 확실하게 해야한다고 말씀하시고 단호하게거절하세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    금전적으로 피해가 오는경우엔 무조건 안해야겠지만 그정도는 선배부탁이고 하니 하나 만들어주시면 회사생활에 조금이라도 도움이 될듯합니다.

    사용하지말고 그냥 냅두다가 해지하시면됩니다 그리고 카드만들면 작은 선물도 줄거에요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..거절하기 어려우시면 카트 하나 만들어 드리고 카드 사용하지 않으셔도 됩니다.연회비가 있는 카드라면 다음해 되기전에 해지 하시면 됩니다^ ^