기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료가 신용카드를 만들어 달라고 부탁하면 어떻게 하시나요?

직장동료(다른 부서인데 입사 선배)의 배우자분이 카드 회사에 근무하시나 봅니다. 어느날 직원들에게 카드 가입서(?)를 작성 부탁하더라구요. 보니까 카드 혜택도 별 다른 게 없고 제가 이용하는 카드사도 아니어서 거부하고 싶은데 다른 사람들은 그냥 해 주는 분위기이고 직장 동료들한테 이런 걸 부탁하는 건 좀 그렇지 않나 싶네요. 한 마디 하려고 해도 나이도 저보다 많으니.... 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.08

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이미 신용카드를 충분하게 많이 가지고 있는 상황이고,

    카드사의 신규혜택도 크지 않다면 카드를 또 만드실 필요는 없습니다. 본인만 카드 발급 안하시면 되지 굳이 그걸 문제 삼아서 따질 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 이미 가지고 있는

    신용카드가 많아서 만들기가 곤란한 상황이라고 거절을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그런 경우 나이, 직책에 상관 없이 거절합니다

    한번 해주기 시작하면 다음에도 해줘야 하고 다른 사람이 부탁해도 해줘야 합니다

    그 한번이 시작이 되는겁니다

    지금 있는 카드도 감당 안된다고 하거나 있는 카드도 해지하는 상황이라고 단호하게 거절하세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저라면 거절할겁니다.

    필요없는것을 굳이 만들어 개인정보를 넘겨는것도 안좋고 자기 실적을위해 만드는것도 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저라면 해줄 것 같네요. 남편 직장에서까지 영업하려면 정말 자존심 상할 것입니다. 직장을 계속 다니시려면 직장동료분과 관계도 생각하셔야할 것이고 신용카드라면 연회비 1만원 정도에 중도해지하면 될 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친한 동료라면 해줄만도 합니다.

    그리고 그렇지 않더라도 부탁을 하면은 생각은 해볼수도 있을것같습니다.

    하지만, 동료니까 당연히 해줘야한다라는 그런 마인드라면

    저는 안해줄것 같습니다.

    그리고 안해주는게 맞다고도 생각합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저같은 경우는 거절합니다...거절할때는 기분나쁘지않게 핑계를 대면서 거절합니다...카드가입하면 좋고 거절해도 동료가 기분나빠하지는 않을겁니다...

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이미 그 회사 카드 사용하고 있다고 정중히 거절하세요. 보통 카드 혜택을 보고 필요할 때 만드는 건데 아무리 선배라도 선배분 부탁에 무턱대고 만드는 건 좀 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    저같은 상황이면 만들어 줄것같아요

    그리고 굳이 필요없으면 2달정도 있다가 해지합니다

    연회비 내도 남은기간 계산해서 돌려 받으니까요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    우유부단하게 대처하셔야합니다.

    안그럼 결국 해야하는 상황이 될수 있으니 지금도 많다고 해두세요. 후배에게 그런부탁하시는것도 잘못 된것 같아요.