성형외과의료상담
기운찬홍학138
기운찬홍학13824.02.06

이거 탈모 초기증상인지 궁금하네요

나이
성별
남성

1.머리카락이 빠지는 양이 최근1개월간 2배로 늘어났어요

(머리숱 줄어들지는 않음, 연모화도 x)

2.머리굵기가 제각각입니다 부분적으로 다른게 아니라 같은 부분에 굵은 머리카락이랑 얇은 머리카락이 같이 있어요

3.이마가 넓어져요 예전에는 이마가 좁다는 말까지 들었는데 요즘은 좁아 보이진 않아 보이네요

그리고 탈모면 보통 앞머리가 적어진다 하는데 전 오히려 뒷머리가 적네요. 원래부터 없긴 했는데 이것도 탈모증상인가요? 부모님중 한분만 탈모세요 전 탈모 아니신 부모님 골격이나 스타일 닮았구요

요즘 스트레스를 많이 받고 밤샐때도 있긴해요 몸무게도 많이 빠졌구요

  • 안녕하세요.

    머리 빠지는 양이 늘었다면 탈모 일수 있습니다.

    일단 사진이 있다면 좋겠지만

    다만 1,2,3번의 내용만 가지고는 탈모로 판단은 어렵습니다.

    걱정이 되신다면 근처 피부과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 탈락되는 모발의 양이 늘었다면 이는 탈모초기 증상으로도 볼 수 있습니다.

    탈모 가족력도 있으시기 때문에 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 두피상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.