탈퇴한 사용자

여름에 더운 날에 차가운 음식을 먹는게 좋은가요?

이열치열이라고 해서 뜨거운 음식을 먹는게 좋은가요? 과학적으로 어느 음식이 효과적으로 열을 내리는데에 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 리하파파
    리하파파22.08.06

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    어떤음식은 차가워도 열을 내려주고 어떤음식은 뜨거운데도 열을 내려주는데요

    열을 내려주는 음식에는 삼계탕, 수박, 녹두, 보리, 참외, 오미자차 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다

    .여름철인데도 뜨거운음식이도움되는 차원에서 바라본다면 더운철에는.옷도 가볍게입고 잘때 배를 차게 노출 해 설사를 하게되는 이유가되지요!체질적으로 여름이라고 찬음식을 자주먹음으로써 열을 내리는게 탈이되는 쳐질도 있고 되도록 따뜻하게 보해주는게 건강을 보호한다고 생각합니다. 저는 허리에 따뜻하게 걸치는 치마를사용해보면