따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.18

씨리얼은 어떻게 만들어졌나요?

안녕하세요

아침에 씨리얼을 먹다 문득 씨리얼은 누가 처음 만들어서 이렇게 먹게된건지 생각이 들었습니다.

아무래도 곡물이다보니 탄수화물 덩어리로 보이는데 영양학 적으로도 아침 한끼에 혹은 식사 대용으로 괜찮을지도 궁금합니다.

  • 존 켈로그 박사와 그의 동생 윌리엄 켈로그는 요양원 환자들의 식단을 담당하고 있엇는데,

    어느날 윌리엄 켈로그는 음식을 만들다 옥수수 가루 반죽을 망치게 됩니다.

    딱딱하게 굳어버린 반죽을 버릴 수 없어 롤러에 넣고 돌린 뒤 조각들을 불에 구워,

    요양원의 식사로 내놓았던 것이 오늘날 콘푸레이크의 시초라고 합니다.

    씨리얼을 매일드시면 곡물과 당분이 대부분인지라

    건강에 악영향을 미치고 영양불균형이 일어날수있어

    되도록이면 식사로는 밥을 드시기 바랍니다.