아빠두
아빠두24.03.25

아침에 자주 먹는 씨리얼 누가 만든 거죠

바쁜 아침에 쉽게 우유랑 먹기 좋은 시리얼 맛도 좋아서 자주 먹는데요. 문득 궁금해졌어요. 우리가 쉽게 먹는씨 디알이 음식을 처음 만든 사람은 누구인지 아시나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    시리얼 초기 역사에는 제칠일안식일예수재림교회의 영향이 컸다고 하는데

    이 곳을 통하여 시리얼 상품 개발에 큰 영향을 준 인물론

    존 하비 켈로그가 있습니다.

    켈로그는 제칠일안식일예수재림교회의 창립자

    앨런 G. 화이트가 설립한 배틀크리크 요양소에 고용되었는데,

    켈로그는 요양소에서 채식 요법을 보완하기 위해 곡물을 가지고

    여러가지 실험을 하였다고합니다!

    1891년 그는 특허를 취득하고 1895년에 곡물을 이용한 플레이크를 만들어내고

    그의 동생 윌 키스 켈로그(Will Keith Kellogg)와

    1906년 켈로그사를 설립하게 되죠