생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.22

지문이 다르듯 신체 장기 모양도 사람마다 전부 다른가요?

인간의 지문이 모두 다르듯이 신체 장기 모양도 사람마다 다르게 생겼나요? 그러면 장기이식 등을 통해 다른 사람의 장기가 들어오면 이전과 다른모양을 가지게되는 것인지, 아니면 원래 장기모양처럼 바뀌게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 인간의 신체 장기 모양은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 이는 유전자적인 요인과 환경적인 요인이 모두 영향을 미치기 때문입니다. 예를 들어 심장, 폐 등의 장기는 개인의 신체 구조와 크기, 성별, 연령, 건강 상태 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 개인의 건강 상태, 식습관, 생활 습관, 운동 등도 장기 모양에 영향을 미치기도 합니다.

    그러나 대체로 인간의 신체 장기는 기본적인 구조와 기능은 동일하며, 다른 사람과 큰 차이가 있을 정도로 다른 경우는 드물습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    지문도 전부 동일한 사람이 없습니다 고유의 시그니처입니다 그렇기때문에 지문으로 고유 식별을 하는겁니다