비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

fm대로 하라는 뜻의 fm은 뭔가요?

더불어 이 단어가 만들어게 된 어원(?)을 아시면 같이 부탁드립니다.

"FM대로 해라, FM대로 살아라"라는 말에서 FM의 뜻과 정확한 스펠링은?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    군대에서 사용하는 야전교범이라는 뜻입니다.

    Field manual의 약자이고, 말그대로 정해진대로 해라는 뜻이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    FM이란 군대용어로서 군사교육 및 작전에 관한 지시.교리 등을 뜻하는 야전교범을 말 하는 것입니다.

    군대훈련을 받을때도 숙달된 조교로 부터 시범을 보고 제대로 따라하라고 할때 정확한 행동수칙을 말하는 것으로서 Field manual의 두문자 fm이라고 합니다.

    도움 되셨길~~