냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.12

'FM'의 정확한 명칭은 어떤 단어의 줄임말인가요?

정석적인 방법, 제대로(올바른) 방법 등, 이런 의미의 단어인 것은 알고 있습니다만,

어떤 단어의 줄임말로써 표현을 하는 것인지 알고 싶습니다.

생활 속에서 많이 사용 하는 단어로써, 제대로 의미를 알고 사용하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    야전교범 (Field Manual)약자 입니다.

    철저하게 정석대로 원리원칙을 지키며 무언가를 하는것이라고 합니다.

    군대에서 자주쓰는 말이고요. 반대로 융통성이 없다는 느낌도 줍니다.

    조직에서 많이 사용하고 있는것 같아요