흡족한박새134
흡족한박새13424.02.08

어떤일을할때 정확히하는걸 'FM'이라고 하는데 정식용어인가요?

어떤일을할때 정확히하는걸 'FM'이라고 하는데 이거 원래 있는 단어있가요?

현장에서 생긴 은어같은 것인지 궁금하구요..

FM은 어떤 뜻으로 나온말인지 궁금합니다.

  • FM은 Field Manual, 군대에서 쓰는 야전교범을 말하는데,

    전쟁터 에서 지켜야할 규칙 전투기술 장비조작법 등을 배우는 군인용 교과서이다.

    무언가를 정식으로,규정대로, 어긋남 없이 처리할 때 FM대로 한다라고 한다.

    군대에서는 융통성없이 원칙대로 행동하는 군인을 말하기도 한다.

    완전히 규정대로 한다는 것이다.

    군대에서 FM이라는 말이 나쁜 뜻이 아니라 모범적이다라는 의미다.

    얼핏 생각해보면 융통성없는 것 처럼 생각될수도 있지만 군대에선 단체생활이고 약간 제각각일 수도 있기 때문에 통일된 모습 즉,기준이 필요하다. 그래서 필요한게 FM이라고 할 수 있는데 가장 정확한 것이라는 뜻으로 해석할 수 있다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FM이라는 건 원래는 군사용어입니다.

    군 야전에서의 작전 및 교육에 관한 야전교범을 Field Manual이라고 하는데 여기서 머리글자를 따서 FM이란 말이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    "FM"이라는 용어가 어떤 일을 할 때 정확하게 하는 것을 나타내는 정식 용어는 아닙니다. "FM"은 주로 라디오 방송에서 사용되는 용어로, "Frequency Modulation"의 약어로 사용됩니다. 이 용어는 라디오 방송에서 사용되는 특정한 전파 방식을 가리키는 기술 용어입니다.

    어떤 일을 정확하게 하는 것을 나타내는 용어로는 "Precision"이나 "Accuracy"와 같은 용어가 있을 수 있습니다. 이러한 용어는 정확한 결과를 얻기 위해 주의 깊게 일을 처리하거나 실행하는 것을 의미합니다. 따라서 "FM"이라는 용어는 이러한 맥락에서 사용되는 것은 아닙니다.