건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

한반도에 호랑이가 존재할 가능성이 있나여?

안녕하세요 며칠 전에 티비 프로그램에서 한반도에 호랑이가 존재할 가능성이 있다는 영상을 봤고 증거로 호랑이 발자국과 나무에 남겨진 채취등을 보여주던데 정말 가능성이 있을까요?

  • 한반도에 호랑이가 자연적으로 서식하는 것은 현재로서는 매우 낮은 확률로 여겨집니다.

    그러나 북한 축에서 가끔 야생호랑이 관련 보고가 나오긴 하지만

    신빙성을 확인하기 위한 충분한 연구나 조사가 이루어지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    한반도 호랑이 존재 유무에 대해서 문의주셨군요.

    남한 쪽에는 야생호랑이가 존재할 가능성은 매우적어보입니다만, 북한에는 가능성이 매우 높다고 생각됩니다