저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

CI종신보험은 중대질병에 속하는 질환이 무엇이 해당되는지 궁금합니다.

제가 11년 전에 CI종신보험 10년 붓고 해지를 했습니다.

지금 다시 종신보험을 알아보다가 CI종신보험이 생각이 납니다.

종신보험 가입보다 CI 종신보험이 나을 것 같아서

알아보다가 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    CI종신보험은 중대질병에 속하는 질환이 무엇이 해당되는지 궁금합니다.

    : CI 보험은 종신보험에 CI보장을 결합하여 중대한 질병이나 수술등 발생시 치료자금 용도로 사망보험금의 일부를 선지급하는 보험상품으로,

    CI보험에서 중대한 질병이란, 중대한 암, 중대한 뇌졸중, 중대한 급성심근경색증, 말기 신부전증, 말기 간질환, 말기폐질환등을 말하며,

    중대한 수술이란, 관상동맥우회술, 대동맥류인조혈관치환술, 심장판막수술, 5대장기(간장, 신장, 심장, 췌장, 폐장) 이식수술을 말하며,

    중대한 화상 및 부식이란 신체표면의 최소 20% 이상의 3도 화상 또는 부식을 입은 경우를 말합니다.

    여기서 중대한 이란, 회사별로 판매된 상품 약관에 따라 일부 다르나,

    중대한 암의 경우 통상 악성종양세포의 침윤파괴적 증식이 있고 종양의 크기가 일정기준 이상인 암을 말합니다.

    즉, 일반적인 질병이 아닌 중대한 경우에만 보상이 되는 상품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    중대한암

    중대한뇌졸중

    중대한급성심근경색

    말기간질환

    말기폐질환

    말기신부전

    중대한 수술로는

    관상동맥수술

    대동맥인조혈관수술

    장기이식수술

    그리고 중대한화상,부식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중대한암, 뇌졸증, 급성심근경색 등 이렇게 있습니다.

    암에 대해서는 판례로 인해 보장을 하겠지만,

    뇌졸증 이나 급성심근경색에 대한 보장은 못 받는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험과 CI 보험은 소비자가 가입하지 말아야 할

    최악의 보험 1, 2위입니다.

    중대 질병은 의사가 판단하는 것이기 때문에

    만약 질문자님이 질병에 발병되서 병원에 갔을 때

    의사가 중대 질병이라고 진단을 한 경우에만

    보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 현재 한국은 의료기술이 발달을 하여

    정기검진 등 받으시면 웬만한 질병은

    조기 발견이 되기 때문에 중대 질병으로 갈 확률이

    거의 없다고 보시면 됩니다.

    물론 침묵의 장기인 간이나 췌장, 혈액 등

    이런 암들은 자격 증상이 없기 때문에

    고액암으로 분류가 되어 나중에 3기, 4기 때

    발견이 되지만 이조차 의사가 중대 질병으로

    진단을 하지 않는 한 보장 받지 못하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 암,뇌졸중,급성심근경색이 대표적이며 그 외에도 장기이식수술이마, 조혈모세포이식, 심장판막수술 등이 주계약에 포함됩니다.

    다만 ci보험은 중대한 질병에 해당하기때문에 중대한암, 중대한 뇌졸중, 중대한 급성심근경색일 경우에만 지급됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망원인 탑3가 암 뇌출혈 급성심근경색입니딘

    종신보험은 죽어야만 돈이나오지만 ci보험은

    탑3. 질병시 미리 70프로 먼저받습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. CI보험은 종신보험에 해당되며, 사망보험금이 설정되어 있습니다. 그러나 사망후에 보험금을 수령하는 것이 무슨 소용이 있으며, 사망 전이라도 중대질병(CI)에 걸렸을 경우에는 사망보험금의 80%라도 미리 받아서 치료비나 생활비, 여명급부 등으로 사용할 수 있도록 특약조항을 넣은 것입니다. 그런 의미에서 CI보험의 기능이 일반보험보다 낫지만, 사망보험금 대비 보험료가 조금 더 비싸고, 최근에는 조기검진이 늘면서 중대질병으로까지 가는 경우가 확연히 줄어듦에 따라서 CI보험을 찾는 분들은 줄어들고 있습니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    CI종신보험의 중대한 질병 및 수술은 중대한 암(1기부터 보장),중대한 급성심근경색증,중대한 뇌졸중,말기신부전증,중대한 화상,중증 만성간질환,중증 만성폐질환,관상동맥우회술,대동맥류인조혈관치환수술,싱장판막치환수술,5대장기이식수술,중대한 화상 등이며 가입시기.회사에 따라 조금 차이가 있을 수 있습니다.