자연지기
자연지기19.09.23

증권화토큰 발행 플랫폼코인에 대해 궁금합니다.

STO는 증권형 토큰 방식으로 금융투자상품을 지닌 특징을 가지고 있고 증권처럼 투자자산의 성격을 지녀 투자자에게 이윤배당을 주거나 주식처럼 경영권의 일부를 가질 수 있다고 하는데 현재 증권형토큰 발행 플랫폼코인 중 이익배당이나 투표권을 그리고 코인을 소유하고 있는 투자자에게 연락을 할 수 있는 기능을 갖춘 플랫폼코인이 있는지 궁금합니다.

  • 레이븐코인은 증권형 플랫폼을 사용하고 있습니다.

    기업은 자금을 조달하기위해 주식등을 발행합니다.

    이와 동일하게 기업이 보유한 자산을 기반으로 가상화폐를 발행하고 발행되는 가상화폐를 기반으로 ICO를 실시합니다. 이런방법을 말합니다.

    발행받은 가상화폐를 통해 거래 및 주주처럼 권리를 행사할수도 있습니다.

    STO는 미국증권거래위원회도 인증한 가장 완벽한 ICO라고 인정할정도 입니다.

    하지만 중요한 문제도 있습니다. 우량한 기업의 자산을 기반으로한 발행한

    화폐여야하며 사기성 발행코인도 있으니조심도 해야합니다.

    얼마전 신일그룹이라 칭하고 보물선 관련된 가상화폐를 발행 하다 수백억 사기를 벌인 일도 있었구요.

    레이븐코인은 비트코인 프로토콜의 UTXO 모델 기반의 광범위한 테스팅과 개발을 통해 코드를 포크하여 탄생하였으며, 블록 생성 시간(1분), 코인 발행량 (210억개), 그리고 추가적으로 자산 생성 및 메시지 기능 추가가 있습니다.

    ‘X16R’ 합의 알고리즘을 증명하는 작업증명(PoW) 방식을 통하여, ASIC 저항 알고리즘으로 대형채굴을 방지하며, 공개적이며 투명하게 채굴이 가능합니다.

    레이븐코인은 X16R 알고리즘을 사용합니다.

    블럭생성시간은 59초정도이구요

    현재 87만블럭정도가 생성되었습니다.

    1080TI 1개로 채굴시 29MH/S 정도의 속도가 나옵니다. 190W정도 전력이 소모되구요,

    하루에 10개정도 코인을 채굴할수 있습니다,.

    하지만 하루에 -137원정도 마이너스 채산성이 나옵니다. 채굴은 영 아니네요, 채굴순위도 한 20윈권정도 되네요,

    레이븐은 배당금지불. 수익공유.로열티 공유가 가능한 토큰입니다. 아직까지 우리나라는 채산성으론 별로여서 별로 권해드리고 싶지않습니다. 감사합니다.