진실한까마귀293
진실한까마귀29319.07.03

sto(증권형토큰) 에 특화된 플랫폼(혹은 프로젝트)은 무엇이있나요?

저는 블록체인 여러 프로젝트중 STO를 눈여겨보고있습니다

STO의 경우 현재 자산을 바탕으로 토큰화시켜 수익을 균등히 배분할수있다는 장점을 가지고있는데요

이에 특화된 플랫폼 또는 그 기반으로 추진중인 여러 프로젝트들이 있는지 있다면 무엇있는지 궁금합니다.

  • 해당 암호화폐를 발행한 회사의 자산에 대한 소유권을 가진 증권형 토큰(security token)을 발행하는 것을 말하는데요.

    STO 토큰 생성에 특화된 플랫폼은 레이븐과 폴리매쓰가 대표적입니다.

    오버스탁의 패트릭번이 세운 티제로 거래소는 이러한 STO 토큰을 상장하기 위한 거래소이며 규제가 명확하게 정립되면 STO 관련 프로젝트가 더욱 많이 나타날 것으로 보입니다.

    아래 자세한 분석 글을 참조해 주십시오.

    레이븐 : 링크

    폴리매쓰 : 링크