심심한곰255
심심한곰25522.10.29

커피 믹스 하루에 몇잔이 적당할가요?

커피를 너무 사랑합니다.

아침의 일과는 믹스 커피 한잔 먹고 시작하는데요.

커피 믹스 는 하루에 몇잔 정도가 적당할가요? 과복용은 건강에도 좋지 않다고해서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가있습니다. 프림에는 포화지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 줄이는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    커피믹스는 하루 5잔이 정량입니다.

    하지만 우리가 다른 음식이나 음료, 간식에서 당과 카페인을 더 섭취하게 됩니다.

    그러니 하루 3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전 하루에 3잔 정도가 적당하다고 생각합니다

    식사후에 믹스커피는 즐거움 그자체입니다

    커피믹스를 먹어야 소화도 잘되는거 같아요

  • 안녕하세요. Jason83입니다.

    하루 한잔정도가 제일 좋겠지만

    최대 두잔정도 제안 드립니다^^

    아침에 한잔 점심먹고 오후에

    나른할때 한잔!!

    3잔부터는 과하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    하루에 한잔이 적당합니다 두잔이상은 중독의

    위험성이있으니 옅은 원두커피로 마심 깨운하고 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.커피믹스하루에3잔정도면적당합니다 너무맜이드셔도안좋으니3잔만먹을수있도록노력하세요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 커피는 하루에 3잔정도가 적당합니다. 주무시기 전에는 가급적 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피의 적정 권장량은 사람마다 다르겠지만, 약 2잔 이하로 권고하고 있습니다.

    그 이상은 카페인 중독일 수 있습니다.

    식품의약품안전처가 정한 카페인 권고 섭취량이 성인 기중 400mg 정도라고 합니다.