성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.11

대마도는 왜 일본땅이 되었나요?

날씨 맑은 날 보면 부산에서 대마도가 아주 선명하게 보일 정도로 가까이있더군요. 대마도는 원래 일본 땅이 였나요? 우리나라가 몇번 정벌까지 했다던데 왜 우리나라 땅이 되지 못했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브 채널에서 본거 같은데요.

    뉴커스 역사tv라는 채널을 참고하시는게

    좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운후루티292입니다.

    일본에서 타케시마로도 알려진 독도는 일본해에 있는 작은 섬들의 모임입니다. 이 섬들의 주권은 수년간 한국과 일본 사이에 분쟁의 원인이 되어 왔습니다.

    역사적으로, 독도는 한국 조선 왕조의 일부였고, 한국 어부들은 수 세기 동안 그 섬을 낚시의 기지로 사용해왔습니다. 하지만, 19세기 후반에, 일본은 그 섬이 테라 눌리우스 (아무도 살지 않는 땅)이고 따라서 점령될 수 있다고 주장하면서 독도에 대한 자신들의 주장을 주장하기 시작했습니다.

    일본은 한국에 대한 식민 통치 기간인 1905년에 독도를 공식적으로 영토에 편입시켰습니다. 2차 세계대전 후, 일본은 1951년 샌프란시스코 평화 조약의 일부로 독도에 대한 권리를 포기했습니다. 하지만, 1954년에 일본은 다시 한번 독도에 대한 영유권을 주장했고, 독도에 대한 일본과 한국 사이의 분쟁은 지금까지 계속되고 있습니다.

    한국은 독도에 작은 경찰 분견대를 유지하고 있으며, 이 섬은 경상북도 울릉군의 일부로 관리되고 있습니다. 한편, 일본은 여전히 독도에 대한 영유권을 주장하고 있으며 시마네현의 오키노시마 마을의 일부로 지정했습니다. 독도에 대한 논쟁은 양국 모두에서 매우 민감한 문제이며 한국과 일본 사이의 관계를 긴장시켰습니다.