고독한동고비272
고독한동고비27220.10.13

주식은 몇살부터 할 수 있나요?

주식은 몇살부터 할 수 있고 성인이 아니더라도 부모님 동의가 있으면 할 수 있는지 궁금합니다. 최근 주식에 관심이 많아져서 용돈 조금씩 계속 모은걸로 해 볼까 하니 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 주식계좌를 개설할 시 모든 증권사가 동일하게 만 19세 이상이라면 비대면으로 신청 가능 하지만 미성년자일 경우 법정 대리인(부모님)의 동의가 필요하기 때문에 서류(가족관계 증명서, 신분증)를 지참하여 직접증권사에 방문 하시면 개설이 가능 합니다. 주식 투자에는 언제나 리스크가 있으니 신중하게 결정 하시고 투자하세요.