태평한관수리81
태평한관수리8124.03.07

군대 영창간 기록을 군대 측에서 자체로 삭제할 수 있나요?

유투브에서 본건데, A군인이 행보관에게 트집 같은거 잡혀서 3박 4일 영창을 갔다고 왔다고 하는데,

군인 분들은 알다시피 영창에서 지낸 시간은 군대에서 보낸 시간으로 안쳐주니까, 4일 늦게 전역하는게 맞잖아요

근데 대대장이 영창 간거 징계 취소 했다고 해서 A군인은 원래 전역일 맞게 전역했다고 하는데요

군대 영창간 기록을 군대 측에서 자체로 삭제할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 밤양갱입니다.

    징계가 취소됬다함은 그 사람에게 내려진 형벌을 취소한다 라고 생각하시면 됩니다.

    따라서 받을 형벌이 없으므로 기록이 수정될 수 있습니다.

    이 경우 사회 또는 군대에서 문제될 사유가 아예 없습니다.