등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.07.28

대구 경북에서 멀지않은 산 중에 여름에 가기 좋은 산 있을까요

날씨가 더우니까 산에 가고 싶어도 망설여지네요

그래도 혹 계곡 끼고 오를 수 있는 그런 시원한? 산이 있지 않을까해서 질문드려요.

너무 낮은 산 말고 산타는 재미도 잇을 그런 대구 경북에서 멀지않은 산 중에 여름에 가기 좋은 산 있을까요?!

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    경북쪽에 대야산 팔공산 갑장산 등 여러가지 산들이 있는데 그 중 대야산이 계곡을 크게 끼고 있어 그나마 물소리 들으면서 산행할 수 있지 않을까 생각됩니다 휴대용 선풍기와 얼음물 챙겨가시면 한결 낫지 않을까 싶네요~