기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.11

이유없이 그냥 사람이 싫다는 직장동료 답답하네요

직장 동료 중 히키코모리는 아닌데

그냥 사람이 싫다고 대인관계를 거의 안하려고합니다.

회사생활 하려면

필수인데 말이죠.

이런 동료에게는 어떤 조언을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사람과 어울리면 좋은 부분들을 설명해주시고 그래도 거부한다면 그냥 알아서 살게끔 놔두시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람이 싫다 라는 것은 사람과 함께 생활할 수 없기 때문에 앞으로 살아가는데 있어서 대인관계를 끊는다면 정작 어려움이 발생할 때 어느 누구에게도 도움을 받을 수 없을 것이라고 말하여 주도록 하세요.

    절이 싫으면 중이 떠나야 하듯, 사람이 싫으면 본인이 회사를 떠나야 함이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    대인관계를 어려워하는 사람이라면 억지로 다가가려는거보다는 다가올때까지 기다려주는건 어떨까요