색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

삼합은 홍어를 먹을때 말하는게 삼합인가요?

삼합이라고 하는뜻이 세가지 음식을 함께먹는걸 말하는건가요?아니면 홍어를먹을때만 삼합이라고하는건가요? 지나가면서 삼합이라는 음식점을 보았는데

홍어를 파는곳인가싶은데 .. 사람들이 많더라구요

그냥 삼합도있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그냥 일반적으로 삼합이라 함은

    돼지고기 홍어 신김치를 일컬어 삼합이라고 많이들 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 삼합은 세가지 합이 맞는 음식을 같이 먹는게 삼합입니다 장흥에는 소고기 가리비 표교버섯 이렇게 삼합을 먹죠 뭐든 세가지 먹으면 삼합입니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래는 음식궁합이 아니라 일반 사주에 쓰이는 용어로 알고 있습니다.

    그리고 우리나라에서 음식에는 홍어, 돼지고기, 김치(묵은지)에서 아마 처음 사용되었고, 여기에 막걸리까지 곁들이면 더 좋다고 홍탁삼합이란 말도 있습니다.

    어쩃든 지금까지 가장 오래 사용되어 음식에서의 삼합의 대명사로 불리기는 합니다만, 홍어, 돼지고기 등의 경우에만 반드시 쓰이는 것은 아닙니다.

    한우삼합이라고 쇠고기, 표고, 키조개의 삼합도 있고, 두부+돼지고기+이북식 젓갈 가자미식해의 두부삼합도 있고, 문어숙회+돼지고기+명태회 조합의 문어삼합도 있는 등등 같이 먹으면 더 시너지효과가 나는 삼합조합은 꽤 많습니다. 점점 더 많이 개발되고 있기도 하구요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다 보통 홍어 삼합이라고 알고 있어요.

    다른 삼합두 많이 있고요.

    삼합집 가기전 무슨 가계인지 알고 가는 게

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    삼합이라고 하는 것은 세 가지 음식을 함께 먹는 것을 말합니다. 홍어를 먹을 때만 삼합이라고 하는 것은 아닙니다. 삼합이라는 음식점이 있다면 그곳에서는 세 가지 음식을 함께 먹을 수 있습니다.