기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.19

식사 시간만되면 고민됩니다 얼마 먹지않있는대 팔짱끼고 기달리는대 불편합니다.어떻게 하나요?

질문그대로 점심식사 시긴만되면고민되고 짜증납니다

저는 조금천천히 머는 편인대 상대방이 워낙 빠리 먹고 팔장끼고 기달리는대 매번 불편 합니다

어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    천천히 먹어달라고 말해보세요 빠르게 먹으니 너무 불편한점을 표현하시는게 좋을듯합니다

    그 방법외에는 따로 드시는수밖에는 없을거에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그럼 정말 체할거 같죠

    식당에서 먹는다면 애기를 하세요

    다 드셨으면 먼거 가셔서 쉬셔도 되요

    전 천천히 먹는편이라 먹고 가겠다고 애기한다면

    상대방에 기다리지 않고 회사에 가서 쉬고 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 먹는속도를 못맞추어 따로 식사를 한다고 말해야할것같아요. 점심시간마다 스트레스니말이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨리 먹는 사람에 맞춰 먹기는 힘들면 다음부터는 따로 먹겠다고 이야기하고

    따로 먹는것이 나을듯 싶네요.

    팔짱끼고 기다리는 사람도 불편하고 늦게먹는 사람도 불편하고

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    기다리지 말고 먼저 가라고 하시면 될거 같습니다.

    상대방은 기다려서 힘들고 먹는사람은 급하게 먹어야하고 서로 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 천천히먹고갈테니 먼저가시라고 여러번해보셔요 며칠그랬는데 먼저가시더라구요