기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.10

회사 점심시간에 같이 움지여야되니 불편해서 고민이네요

회사 점심시간에 같이 움직여서 같이 밥먹고 다 먹을때까지 기다렸다가 식사를 끝내다보니 기다리는시간도 아까고 그럴때마다 불편해서 고민이됩니다 정해진건아닌데 그렇게 하고있어요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    요새는 과거보다 개인 성향을 최대한 존중해주는 편입니다.

    물론 회사 분위기라는 것이 있어서 다른 사람들과 어느정도 어울려야되는 것은 맞지만 스스로를 희생한다는 기분까지 억누르면서까지 그럴 필요는 없는 것 같아요. 런치플레이션이라는 말이 있듯 물가도 오르는데 이걸 핑계로 도시락을 싸서 다닌다던가 해서 문제 해결을 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    굳이 그렇게 하지마시고 건강관리를 위해서 도시락을 싸와서 드시고 그렇게 말해보세요 저는 점심시간에 좀더 쉬기 위해 도시락을 싸서다닙니다

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    굳이 너무 신경쓰지 마세요 저같은 경우도 5년동안 집 혼자 먹는 걸 선호합니다 그래도 인사고과 잘나왔어요