푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

하루 걷기 운동은 얼마나 해야 하나요 ??

요즘 날씨가 추워서 하루에 30~40분정도 걷고 있습니다.

그래도 운동 효과는 있는것 같은데..

하루 걷기 운동의 효과를 볼려면 얼마나 걸어야 할까요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 걷기 운동의 효과를 보기 위해서는 매일 최소 만 보 이상은 걸어야 효과가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    걷기 운동은 유산소 운동으로 정말 좋습니다 걷기운동으로 만보정도 걷는다면 40분 에서 50분정도면 충분하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 보통 유산소운동은 30분이상 해주라고합니다 그렇기에 작성자님처럼 한번에 30분이상 해주시면 됩니다!