탈퇴한 사용자

늑대와 늑대개는 무슨차이인가요??

늑대랑 늑대개는 뭐 유전자가 비슷하기라도 한건가요 아니면 그냥 단순 생김새가비슷해서 지어진 이름인건가요?? 알려주세요!!

  • 기특한고슴도치297
    기특한고슴도치29723.04.13

    안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    늑대(Wolf)와 늑대개(Coyote)는 서로 다른 종류의 포유류 동물입니다

    늑대개는 미국, 멕시코, 캐나다, 중앙아메리카 등 북아메리카 대륙에 서식하는 작은 개과 동물입니다.

    늑대는 북반구에 서식하며, 털의 색깔은 회갈색, 갈색 또는 검은색 등 다양합니다. 늑대는 가장 큰 개과 동물 중 하나이며, 늑대무리를 이루어 사는 사회적인 동물입니다.