블랙키위
블랙키위24.03.22

크레스티드 게코 새끼도마뱀 낯가림

안녕하세요 어제 크레스티드 게코 새끼 도마뱀을 분양 받아왔는데

다른 새끼 도마뱀들은 얼굴 앞에 손 올려주면 폴짝 폴짝 뛰던데 우리 새끼 도마뱀은 뒷걸음질 하다가 도망쳐요..

사람 손길을 거부하는 거 같은 느낌..

그리고 은신처도 3개나 만들어줬는데 자꾸 넝쿨 타있고 벽 타있고 이러다가 척추나 꼬리가 휘면 어떡하지 라는 생각이 너무 들어서..

잘해주고 싶은데 얘의 마음을 모르니 답답해요

낯가리는 걸까요.. ? 저도 핸드피딩을 해주고 싶은데 자꾸 넝쿨이나 벽에 매달려있으니 밥도 주기가 힘들고 잡아버리자니 꼬리 자르고 튀면 너무 마음 아플 거 같아서

풀 붙어있는 상태에서 밥은 맥였다만 계속 이러면 저 넘 속상해요...................................

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    새로운 환경에 적응하는 데는 시간이 필요합니다. 평소의 거주 환경을 편안하게 만들어주고, 이를 최대한 방해하지 않는 것이 좋습니다. 급작스럽게 핸드피딩을 시도하기보다는 도마뱀이 사람에게 익숙해질 때까지 기다렸다가 시도해보는 것이 좋을 것 같습니다. 척추나 꼬리가 휘지 않도록 주의하는 것은 사후 관리보다 예방이 중요하므로, 가능한 안전한 환경을 제공하는 것이 중요합니다. 이해하실 수 있겠죠?