기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.03.01

도마뱀을 키우고싶다는데.. 어떻게해야할까요?

전 도마뱀이든 뱀이든 뱀종류는 다싫은데요..

아이가 도마뱀을 키우고싶다고하네요..

어떻게해야할까요??

어차피 주돌봄을 제가 해야될텐데..

생명을 키우고싶다고 막데려올수도 없고..

조언 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이가 동물을 데려온다고 말했으면 거기에 책임을 끝까지 질수있는지부터

    물어보세요 그리고 도마뱀에 대해서 공부하고 사육에관한정보를 잘알고있다면 도마뱀을 분양해주시면 아이의 정서에도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 아이가 돌보는것보자 부모가 더 많이 돌봐야할텐데 먹이도 곤충을 주는건데 저라면 절대 못할꺼 같네요. 그냥 도마뱀 보러 데리고 가는게 낫죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 도마뱀을 키우기에 적합하다고 생각합니다. 도마뱀은 생활과 주의를 받아야하는 동물로, 적절한 공간과 온도, 올바른 영양 및 적절한 유지관리가 필요합니다. 또한 도마뱀은 사람들과 소통하는 것이 가능하므로, 아이는 잘 챙겨주어야합니다. 만약 아이가 도마뱀을 키우고 싶다면, 저는 먼저 도마뱀에 대해 충분히 이해하고 적절한 관리를 할 수 있는지 확인하는 것을 추천합니다. 또한, 도마뱀을 잘 관리하기 위해 필요한 모든 장비를 준비하고, 적절한 사료를 제공할 수 있는지 확인해야합니다. 마지막으로, 도마뱀의 생활과 주의를 잘 챙기기 위해 적절한 시간을 내야합니다. 그럼 잘 키우실 수 있을 것 같습니다. 꼭