기타 고민상담고민상담
답답한마음
답답한마음23.11.08

부모님이랑 살고 있는데 직장때문에 원룸을 하면 꼭 주소 전입신고 해야하나요?

굳이 주소 신고하기도 그렇고 아직 그럴생각없어서 그러는데 꼭 전입신고 해야하는지..건물주가 경매로 넘어가면 보증금 못받는건 알고 있지만 극소수니깐요 지장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.전 안했었는데 고지서같은게 부모님집으로 갑니다.그리구 남자분이면 예비군을 본가근처로 가야됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전입자가 주소소 신고를 원치 않고 만약 사태까지 감안 하신다면 법적으로 꼭 하실 필요는 없습니다