청소생활
러블리한타조54
러블리한타조5424.01.24

입주청소는 개인이 하는거랑 다른가요??

제가 이사를 가면서 들어가는 사람이 입주청소를 해야하는 방식인데 그냥 쓸고 닦는거 이외에 입주청소를 부르면 약품같은걸 써서 좀 더 깨끗해지나요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    맞습니다. 입주 청소 업체마다 조금은 차이가 있지만 주로 팀 단위로 청소 부위 별로 필요 장비들을 구비하여 청소를 해주게 됩니다.

    견적 및 청소 방법 또는 관련 후기를 참고하시어 업체 선정을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    입주청소는 전문업체를 통해하는게 좋습니다.

    필요한부분에는 약품도쓰면서 전문적으로 청소해주시더라구요.

    그냥 청소하기에는 그범위도 상당하고 찌든때는 개인이 지우기 어려울거에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 청소 업체에 입주 청소를 맡기면 개인이 하는 것보다 깨끗하게 하지 싶습니다.

    꼼꼼한 분이라면 직접 하시는 것도 괜찮을듯 한데 아무래도 업체에 맡기시는게 낫겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입주 청소는 업체직원이 하던지 본인 스스로 하는것과 별 차이는 없어요 본인이 더 깨끗하게 할수도 있구요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 전문적으로 청소하시는 분들이라 장비도 많고 또 구석구석 해주십니다. 약품을 쓰시는 분들도 있고 그래서 저는 다소 비용이 들더라도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    입주청소는 보통 세명에서 네명이서 와서 가구틈 등 보이지 않는 구석구석까지 청소를 해요. 개인이 하는거랑 확실히 다릅니다.