놀이육아
배고픈레아10
배고픈레아1023.12.15

아이 해열제는 언제 먹는것이 좋나요?

아이가 열이 날 경우 몇도 정도에 해열제를 먹이는것이 좋을까요? 열이 나서 쳐질때가 있고 열이 나도 쌩쌩할 때가 있는데 열 날경우는 해열제 먹이는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통 해열제는 38도가 넘는 경우에 투약하라고 합니다.

    저희 아이들 같은 경우에는 일정 온도가 되면 고열로 가기 때문에

    37.8도가 넘으면 미리 해열제를 투약했던 것 같습니다.

    아이들은 상비약으로 해열제를 구비해둘 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 38도 이상 나며 아이가 끙끙거리고 힘들어 하면 해열제를 먹여서 아이를 편하게 해주시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 38도 이상이면 열이 있다고 판단됩니다. 하지만 열이 높다고 해서 항상 해열제를 먹이기 전에 아이가 열이 나면 먼저 휴식을 취하고 수분을 충분히 섭취시키며 체온을 체크해보세요. 38.5도 이상이거나 아이가 힘들어 한다면의사와 상담한 후 적절한 해열제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기초체온이 높기 때문에 38도 이상이 넘어가는

    경우 해열제 복용을 권장합니다. 37도 정도는 아이들마다 차이가 있어

    열을 내려주는 활동으로 충분하다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이현희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나도 쌩쌩하거나 혹은 열이 나서 처지는 경우가 있을 수는 있습니다. 염증 등 여러 요인에 의해서 발열이 나타날 수 있는데 아이가 컨디션이 좋아 보여도 38° 이상의 발열 증상이 나타난다면 해열제를 복용 해서 아이가 컨디션이 더 나빠지지 않도록 하는 것이 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 39도 되었을 때 먹이시면 됩니다.

    열이 나도 쌩쌩 하다면 굳이 해열제를 먹이시기 보다는 약간 기운이 쳐질 때 그때 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열나면해열제를먹이는게좋아요

    컨디션과관계없이 열이난다는건 무언가세균이들어왔다는것이기에

    열을내리고안정시키는게좋답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 좋지 않고 기본적인 체온보다

    1도 이상 높다면 먹이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 열있을경우 해열제를 먹이는것이 좋아요.

    열이 오른다는것은 몸이 안좋다는 것이니까요.

    보통은 37도가 넘어가면 지켜보셨다가 더 올라가면 해열제 먹이는거 같아요.

    열이 며칠 계속된다면 전문병원 내원하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 보통 고열이 나면 해열제를 먹인답니다

    37.5도까지는 미열이지만, 그 이상 열이 나고 쳐져 있고, 아이가 힘들어 하면 해열제를 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 고열이 났을 때 해열제를 투여해야 합니다

    38도 이상이 되면 4시간 간격으로 텀을 두고 해열제를 투여하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이해열제는 체온이 37.5도가 넘어가면 먹여주시는것이 좋을수있으며

    그전이라면 컨디션이나 체온등을 체크잘해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.

    40도 넘는 고열이 계속되면 탈수현상이 올수있고 경기를 일으키기도 합니다 .병원방문하거나 미직ㄴ한물로 닦아주고 해열제를 먹여 열을 내려주어야합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    열이 38.6분이상 오른다면 해열제를 복용시키시는것이 열을 내리고 합병증을 예방하는데 도움이 됩니다.