달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.15

국제사회에서 대만은 중국과 같은나라로 인식되나요?

올림픽에서 대만이 차이니즈 타이베이로 출전한 걸로 알고 있는데요.

대만은 중국과 같은나라로 인식되나요? 아니면 중국만 그렇게 생각하고 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종국은 자신들의 국가 체계에서 다른 나라를 인정하고 있지는 않지만 대부분의 나라는 중국과의 관계 때문에 대만과 정식수교만 하지 않을 뿐 다른 나라라로 생각하고 교역하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    중국은 대만을 자신의 일부로 여기고 있으나 다수의 국가들은 중국과 대만을 둘 다 따로 인식하고 있습니다.