기타 육아상담육아
모찌맘
모찌맘23.03.24

100일 아기 변비가 있어요 유산균 추천해주세요

배마사지를 해도 잘 안되네요

병원에가서 변비약을 처방 받아야될까요?

2-3일에 한번 보는데 너무 힘들어해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 장 건강 뿐만이 아니라 면역력을 키워주고, 소화흡수력도 도와주기 때문에 신생아 때부터 먹이는게 좋습니다.

    변비가 없어졌다고 해도 매일 꾸준히 먹어야 아이의 건강에 좋을 것입니다.

    보통의 유산균은 달달하고 먹기에 거부감이 거의 없답니다.

    유산균 마다 맛이 다양한데, 누룽지 사탕맛이 나는 유산균도 있으니 참고바랍니다.

    특정 유산균을 추천하는 건 규정상 안되므로 이해해 주시기 바랍니다.