기타 육아상담육아
영특한잉어196
영특한잉어19622.10.15

31개월 아기 변비 치료법 없을까요?

31개월아기가 변비가 너무 심해서 항상 피가 나와요ㅠ

지금 1달동안 변묽어지는 약이랑 유산균2종류 먹고 있는데도 나아지지 않네요..

혹시 유산균이나 좋은거 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 변비가 심할 때 묽어지는 약도 소용이 없을 수도 있어요.

    제일 좋은건 병원에서 관장하는건데 그건 아이가 싫어할테고..

    식이 섬유가 많은 음식을 먹으면 좋은데 끙아주스나 푸룬도 효과가 좋고 평소에 물을 자주 마시는게 제일 중요해요.

    수시로 물을 마실 수 있도록 도와주시고, 고구마, 사과 같은 음식도 자주 먹게 해주세요.

    수분함량이 많은 귤도 좋아요:)

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심하면

    관장을 하시는 것이 가장 좋을 것 같네요

    우선은 식이섬유가 함유된음식을 많이 먹여주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 락토핏이 개인적으로 가장 좋습니다

    또한 변비가 심하다면 병원에 방문하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 먹이고 있다면 유산균의 종류가 중요한것은 아닙니다.

    우선적으로 아이가 변을 참는것은 아닌지 체크해볼필요가 있으며

    변비가 되면 배변활동에 통증을 느낄수있기에

    좌욕을 해주고 연고를 발라주면서 이러한 통증감을 줄여주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    혹시 배변훈련중이실까요? 배변훈련중에 변비가 일시적으로 발생할 수도 있기 때문입니다. 이미 유산균을 먹이고 있기 때문에 추가적으로 유산균을 먹이시는 것보다는 수분 섭취를 늘려주시고 웬만하면 병원가서 제대로된 원인이랑 치료방법 의사랑 상담 나누시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균의 효과가 나타나려면, 1년 동안 꾸준히 먹어야 하며, 물도 자주 많이 먹어야 합니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹이기 바랍니다.

    고구마 사과, 바나나 등,

    그리고 장 운동도 도움이 되니 매일 적당량의 운동을 꼭 할 수 있도록 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 지금처럼 꾸준히 먹이시고

    동시에 섬유질이 풍부한 바나나나 고구마 등도 먹이시길 바랍니다.

    그러면서 유제품과 물 등도 잘 섭취하게 하세요.